IVREA - Cena stellata al Ciac dove si formano gli chef del futuro

| Si svolgerà martedì 12 dicembre alle ore 20.30 il sesto appuntamento di “A cena con la stella"

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IVREA - Cena stellata al Ciac dove si formano gli chef del futuro
Si svolgerà martedì 12 dicembre alle ore 20.30 il sesto appuntamento di “A cena con la stella" organizzato dalla Scuola Alberghiera C.IA.C. “F. Prat” di Ivrea con lo Chef stellato Damiano Nigro (nella foto) del ristorante “Villa d’Amelia” di Benevello (CN). L’iniziativa si inserisce all'interno di un ciclo di serate di Alta Cucina Formativa, aperte al pubblico a prezzo fisso promozionale, che hanno come obiettivo didattico di far apprendere agli allievi dei corsi di sala e cucina, le tecniche di preparazione dei piatti e la loro composizione così come la preparazione della sala e dei tavoli, la mise en place, l’accoglienza della clientela e il servizio a tavola, attraverso il confronto con numerosi esperti del settore. Una esperienza unica per formare al meglio i futuri professionisti della ristorazione.

Tra gli chef che hanno aderito all’iniziativa anche Tano Simonato del ristorante “Tano passami l’olio” di Milano, Walter Ferretto di “ILCASCINALENUOVO” di Isola d'Asti, Maurilio Garola, del ristorante “La Ciau del Tornavento” di Treiso (CN). Lo Chef Damiano Nigro che guiderà i ragazzi durante la serata racconta la sua visione della cucina: “La creatività e la ricerca sono importantissime e alla base di tutto quello che faccio. Per i miei piatti mi ispiro alla spesa del mattino, a quello che mangio e a quello che mi circonda. Mi ispiro al territorio ed alle stagioni. In ogni mio piatto sono sempre presenti 4 elementi: il territorio, le materie prime, la ricerca e la tecnica”.

La cucina che lo chef interpreta è di tipo creativo e al tempo stesso tradizionale e classico. Ne sono testimonianza il “Vitello Tonnato 2007” (vincitore nel 2008 del premio “Top di domani” Ruota d’Oro Area Nord Ovest), “La Finanziera secondo me...” (rivisitazione di uno dei classici del Piemonte di Langa) e il Polpo arrosto con salsa di agrumi e tempura di verdura.

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