CANAVESE - A Parigi e Colonia trionfa l'eccellenza del «Molino Peila»

| La storica azienda di Valperga è stata ospite in due fiere tra le più importanti a livello europeo e mondiale. E per Natale ha ideato i cestini del territorio con prodotti interamente «made in Canavese»

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CANAVESE - A Parigi e Colonia trionfa leccellenza del «Molino Peila»
Un’azienda che cresce, si rinnova ed esporta la sua eccellenza ben oltre i confini nazionali. Parte dal Canavese l’avventura del «Molino Peila», storica azienda di Valperga, da sempre leader nel settore alimentare. Con un obiettivo: rafforzare, un passo alla volta, la presenza sul mercato nazionale ed estero. Per questo il Molino Peila è stato ospite, di recente, a Colonia e a Parigi, nel corso di due fiere tra le più importanti a livello europeo e mondiale. «La produzione è in costante aumento – confermano dall’azienda canavesana – la presenza alle fiere internazionali ci permette di contattare nuove realtà del settore per far conoscere il nostro territorio e, soprattutto, i suoi prodotti».
 
Il molino di Valperga, in località Gallenca, nato prima dell'Unità d'Italia, è passato alla famiglia Peila nel 1929. Dopo la trasformazione industriale degli anni sessanta e settanta, lo stabilimento nel 1988 è stato riconvertito interamente per la macinazione del mais. A fine anni novanta ha aperto il reparto di confezionamento che è stato ulteriormente ampliato nel 2009. A Riva di Chieri, invece, Peila gestisce un molino interamente dedicato al riso. A Valperga, dal 2007, si lavora il mais anche per le gallette e i cornflakes. Senza contare i prodotti senza glutine che, negli ultimi anni, hanno fatto registrare un vero e proprio boom. «Alcuni tipi di utilizzo del mais alimentare esistono da moltissimi anni ma solo in altri continenti  – confermano dal Molino Peila – il loro arrivo in Europa ha rivoluzionato il mercato creando nuove opportunità di crescita che l'azienda, negli anni, è stata capace di cogliere».
 
Lo sviluppo che il Molino Peila ha riservato ai prodotti senza glutine ha confermato, ancora una volta, tutta l’attenzione dell’azienda per il settore. Attenzione che si traduce anche in nuovi investimenti e lancio di nuovi prodotti. Si possono infatti trovare presso lo spaccio aziendale in frazione Gallenca 30 a Valperga una vasta gamma di alimenti senza glutine, non solo farine di mais e riso, ma anche pasta, biscotti, prodotti a base di quinoa, amaranto (cereali dall'elevato apporto nutrizionale) e grano saraceno.
 
Tutto questo, sempre con un occhio di riguardo al futuro e alle nuove tecnologie. Il nuovo e-shop sul sito internet www.molinopeila.it/shop ha fatto registrare importanti segnali di crescita: da qualche mese le vendite sono in costante aumento, sia per l’Italia che per l’estero. E lo spaccio aziendale, allestito all’ingresso del centro produttivo di Valperga, ha triplicato in pochi mesi i prodotti disponibili, rispondendo alle esigenze di una clientela sempre più numerosa. Proprio per andare incontro alle tante richieste degli abituali frequentatori dello spaccio, per queste festività natalizie il Molino Peila, insieme alla Cantina Terre del Creario e al vivavio Vallelonga, ha ideato i cestini natalizi del territorio. Prodotti interamente «made in Canavese». 
 
Nei giorni scorsi, inoltre, il Molino Peila ha aperto le sue porte per una visita speciale organizzata da un ex dipendente per il centro anziani di Pont Canavese. Un vero e proprio viaggio all’interno dello stabilimento, dal reparto produzione, dove operano ogni genere di macchinario, quali i grossi setacci meccanici che controllano la farina, fino al confezionamento dei diversi prodotti che vengono smistati e distribuiti in tutta Italia (per info www.molinopeila.it).
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