CUCINA CANAVESANA - Lo chef dei «Tre Re» protagonista in Brasile - FOTO

| Roberto Marchello è stato uno dei protagonisti della 5° edizione della “Settimana della Cucina Regionale Italiana” che ha avuto luogo a San Paolo del Brasile

+ Miei preferiti
CUCINA CANAVESANA - Lo chef dei «Tre Re» protagonista in Brasile - FOTO
Roberto Marchello il giovane e affermato chef dello storico ristorante «Tre Re» di Castellamonte è stato uno dei protagonisti della 5° edizione della “Settimana della Cucina Regionale Italiana” che ha avuto luogo in Brasile dal 17 al 23 ottobre.  Venti ristoranti italiani di San Paolo del Brasile hanno aperto le loro cucine a venti chef provenienti direttamente dall’Italia per preparare 160 menù esclusivi a quattro mani. Gli chef brasiliani e italiani hanno lavorato insieme per creare piatti che rappresentano le diverse regioni d’Italia con ricette che rispettano le tradizioni gastronomiche di ciascun ristorante.
 
La settimana della Cucina regionale italiana è stata una missione ufficiale appoggiata da Italian Trade Agency, l’agenzia governativa italiana che promuove gli scambi commerciali e tecnologici con il Brasile che ha visto, oltre agli eventi gastronomici anche corsi, dibattiti e degustazioni. L’evento è stato organizzato con il supporto dell’Accademia Italiana di Cucina, dell’Istituto Italiano di Cultura e dalla Camera di Commercio Italo Brasiliana, con l’appoggio dell’ambasciata e del consolato d’Italia a San Paolo. Si tratta di una delle più importanti iniziative gastronomiche mai realizzate da un paese all’estero “per riscattare le sue origini, valori e tradizioni”. 
 
Al Ristorante Piselli di Sao Paulo, Roberto Marchello ha rappresentato il Piemonte con questo menù: Cipolla caramellata con fonduta di toma d’alpeggio e briciole di salsiccia, Tarte tatin di peperoni con acciughe , olive e tonno di coniglio, Risotto Carnaroli mantecato alla zucca con acini d’uva caramellati e amaretti sbriciolati, Tagliolini di pasta fresca con ragù di guancetta di vitello e funghi porcini, Guancia di vitello cotta a bassa temperatura con polentina morbida e cipollotto caramellato, Agnello nella “griva” (retina del maiale) con cremoso di patate e spinaci, Terrina di pesche al moscato  con  salsa agli amaretti, Budino di mele renette con crema inglese aromatizzata alla grappa e croccante al cioccolato. 
 
«E’ stata sicuramente un’ottima esperienza per esportare la cucina piemontese ed italiana all’estero – ci ha detto Roberto Marchello - e poi per tener alto il nome dei Tre Re di Castellamonte anche lontano da casa. Oltre ai tanti brasiliani che hanno apprezzato la cucina piemontese, anche alcuni nostri clienti per lavoro a San Paolo hanno scoperto in modo casuale la mia partecipazione a questo evento, che ha un fortissimo riscontro mediatico in Brasile, e, partecipando, si sono sentiti un po’ a casa loro nel venire a gustare la cucina dei Tre Re anche dall’altra parte del mondo. Per me è stato molto interessante potermi confrontare con gli chef locali e con una cultura culinaria diversa dalla nostra e un motivo di grande orgoglio essere stato chiamato a rappresentare la nostra regione in una manifestazione così importante».
Galleria fotografica
CUCINA CANAVESANA - Lo chef dei «Tre Re» protagonista in Brasile - FOTO - immagine 1
CUCINA CANAVESANA - Lo chef dei «Tre Re» protagonista in Brasile - FOTO - immagine 2
CUCINA CANAVESANA - Lo chef dei «Tre Re» protagonista in Brasile - FOTO - immagine 3
Made in Canavese
CANAVESE - Tutte le feste di Natale minuto per minuto
CANAVESE - Tutte le feste di Natale minuto per minuto
Si scaldano i motori per le feste di Natale promosse dai Comuni e dalle associazioni del Canavese. Sono previsti eventi praticamente in tutti i paesi della zona
CANAVESE LAVORO - Ortho, a Ivrea, è in cerca di nuovo personale
CANAVESE LAVORO - Ortho, a Ivrea, è in cerca di nuovo personale
Oggi lo staff di Ortho è composto da una sessantina di persone ma l'azienda di Ivrea è sempre alla ricerca di nuovo personale
CUORGNE'-RIVAROLO - Torna «Due città al Cinema»: edizione numero 35 per la storica rassegna cinematografica
CUORGNE
Informazioni al cinema Margherita (0124.657523), alla biblioteca di Cuorgnè (0124.655252), alla biblioteca di Rivarolo Canavese (0124.26377)
CASTELLAMONTE - Babbo Natale arriva in carrozza per accogliere grandi e piccini
CASTELLAMONTE - Babbo Natale arriva in carrozza per accogliere grandi e piccini
Sarà un Natale davvero ricco di iniziative e appuntamenti a Castellamonte. Merito dell'Associazione Arte & Commercio, Comune, Pro loco e Motoclub Castle Garage
MUSICA - Un canavesano con l'Orchestra Sinfonica Nazionale della Rai
MUSICA - Un canavesano con l
Alberto Occhiena è considerato uno fra i migliori percussionisti della Regione: Canavesano di San Giorgio, suona nell’orchestra Rai di Torino
RIVARA - L'albero di Natale vivente più alto d'Europa è in Canavese
RIVARA - L
Giovedi accensione dell'albero di Natale vivente più alto d'Europa, una sequoia californiana secolare alta 35,10 metri che vive da oltre 100 anni nel parco di Villa Ogliani. Madrina dell'evento l'attrice Margherita Fumero
CANAVESE - Turismo anche a Natale sulla «Strada del Gran Paradiso»
CANAVESE - Turismo anche a Natale sulla «Strada del Gran Paradiso»
Nel mese di dicembre la Strada del Gran Paradiso proporrà tre escursioni in bus con partenza da Torino alla scoperta del Canavese Occidentale
CUORGNE'-RIVAROLO - Al cinema «I Cormorani». Il regista: «Il Canavese come territorio di frontiera»
CUORGNE
I Cormorani di Fabio Bobbio esce nelle sale italiane il 1 dicembre, distribuito da Strani Film in collaborazione con Mariposa Cinematografica. Interamente girato in Canavese
CASTELLAMONTE - Piccoli giornalisti crescono: nasce il premio «Dario Ruffatto»
CASTELLAMONTE - Piccoli giornalisti crescono: nasce il premio «Dario Ruffatto»
Sono iniziate al Martinetti le «lezioni» dei giornalisti della carta stampata agli studenti delle classi quinte della scuola elementare di Castellamonte
CUORGNE'-RIVAROLO - Il film «I Cormorani», girato in Canavese, arriva nei cinema di tutta Italia - GUARDA IL TRAILER
CUORGNE
L'opera prima del regista rivarolese Fabio Bobbio, sarà in programmazione al Cinema Margherita di Cuorgnè venerdì 2 e sabato 3 dicembre
Le news del Canavese le trovi su QuotidianoCanavese
Le notizie del Canavese le trovi su QuotidianoCanavese.it
Cronaca, politica, sport, musica e tempo libero: il Canavese in tempo reale!
Testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Ivrea, registrazione 1/2015

Chi siamo - Contatti - Per la tua pubblicità
Main Sponsor


Editore