RIVAROLO – Nasce la gastronomia senza glutine

| Il 4 maggio inaugura il ristorante che ribalta gli stereotipi alimentari

+ Miei preferiti
RIVAROLO – Nasce la gastronomia senza glutine


Sono due rivarolesi, Antonio Bonaudo e Danilo Conta Canova gli autori di questa provocazione alimentare che vuole scardinare i pregiudizi sulla celiachia e le intolleranze.

Nel ristorante Amaranto, che inaugurerà domenica 4 maggio alle 17,30, non ci sarà un menù “gluten free”, perchè tutti i piatti saranno elaborati senza l'uso di frumento,orzo,kamut e similari. Al suo posto verranno utilizzati il grano saraceno, il riso, il mais ed altri cereali per un risultato che lascerà i golosi senza parole.

“L'idea è di ribaltare il punto di vista” spiega Bonaudo, da anni nel settore dell'industria naturale, prima con la NaturalBio e poi come consulente. “Il celiaco o chi soffre di disturbi alimentari non sarà considerato un'eccezione ma sarà la norma. A differenza dei ristoranti tradizionali, Amaranto garantirà l'assenza di glutine in tutte le fasi della lavorazione semplicemente perché questa non sarà presente in nessuno dei piatti”.

Il locale di via Maurizio Farina 3 sarà aperto dal mattino alle 8 alle 22 per offrire un'alimentazione sana e leggera dalla colazione, fatta di biscotti senza glutine e torte casalinghe, alla sera con il carrello del pesce e le specialità piemontesi.

“La nostra filosofia – spiega Conta Canova, ex proprietario della Taverna dei Guitti e della gastronomia Tomate – è di lasciare ai clienti la massima libertà. La sezione gastronomia permetterà di scegliere se consumare i piatti sul posto o se invece portarli in ufficio o a casa”.

Se immaginate cibi senza sapore o privi di colore vi sbagliate nel menù compaiono ricette da metter l'acquolina in bocca, come l'Uovo di Colombo e il Cheviche di Gamberi. “Le due ricette – racconta lo chef – sono nate dalla ricerca di piatti semplici; il primo è un uovo, ovviamente di gallina, su un crostino di polenta nappato con la salsa del povr'om che accomuna Torino e Londra. La seconda ricetta è invece frutto di un periodo trascorso in Ecuador ed è caratterizzata dal sapore del coriandolo, che la rende fresca e profumata”.

Per convincere anche i più esigenti il ristorante presenterà un elenco degli ingredienti al dettaglio, partendo dall'acquisto della materia prima. “I grani – sottolinea Bonaudo – verranno macinati in sede ed in piccole quantità per mantenere le farine fresche”. Una trasparenza totale fin dalla cucina racchiusa in un cubo di vetro.

Galleria fotografica
RIVAROLO – Nasce la gastronomia senza glutine - immagine 1
RIVAROLO – Nasce la gastronomia senza glutine - immagine 2
RIVAROLO – Nasce la gastronomia senza glutine - immagine 3
RIVAROLO – Nasce la gastronomia senza glutine - immagine 4
RIVAROLO – Nasce la gastronomia senza glutine - immagine 5
Made in Canavese
IDEE REGALO - Da Morletto Expert Hoverboard, monopattini e skate elettrici
IDEE REGALO - Da Morletto Expert Hoverboard, monopattini e skate elettrici
Nuovo appuntamento con le offerte natalizie proposte dal centro vendita di corso Torino 226 a Rivarolo Canavese
RIVAROLO - Le parrucche di Mara, accessori di bellezza per donna e uomo
RIVAROLO - Le parrucche di Mara, accessori di bellezza per donna e uomo
Il primo punto vendita di parrucche e protesi in Canavese, con un'ampia scelta di prodotti esclusivi e di qualità per risolvere problemi di capelli o, semplicemente, per bellezza. Venite a trovarci. Si riceve su appuntamento, tutti i giorni
Nasce #canavesecasamia: l'orgoglio di essere canavesano
Nasce #canavesecasamia: l
«Tutto nasce dall'attaccamento al Canavese e dalla voglia di far qualcosa per la nostra comunità», spiega Antonio Loverre, uno dei soci fondatori di Canavese Case
CUORGNE' - Un Natale coi fiocchi da vivere giorno dopo giorno
CUORGNE
Feste di Natale all'insegna degli eventi a Cuorgnè dove la sinergia tra Comune e associazioni ha dato vita ad un fitto calendario di appuntamenti
FRASSINETTO - «Dignal ant'al cianton vei»: la dolce atmosfera di Natale e la riscoperta delle tradizioni
FRASSINETTO - «Dignal ant
A Frassinetto, quest'anno, l'appuntamento è per domenica 17 dicembre con «Dignal ant'al cianton vei». Riscoprire le tradizioni di un tempo per festeggiare in maniera originale l'arrivo del Natale
AGLIE' - La magia delle feste per una domenica speciale: «Salviamo il Natale» - VIDEO
AGLIE
Il clima mette a repentaglio la partenza di Babbo Natale per consegnare i doni. Le scuole primarie del Canavese salveranno il Natale? Quest'anno ad Agliè una festa unica nel suo genere
CANAVESE - Tutte le feste di Natale minuto per minuto
CANAVESE - Tutte le feste di Natale minuto per minuto
Si scaldano i motori per le feste di Natale promosse dai Comuni e dalle associazioni del Canavese. Sono previsti eventi in tutti i paesi della zona
RIVAROLO CANAVESE - Con «Pomodono» aiutati 242 canavesani in difficoltà - FOTO
RIVAROLO CANAVESE - Con «Pomodono» aiutati 242 canavesani in difficoltà - FOTO
Pomodono è un'iniziativa volta alla riduzione degli sprechi alimentari. I giovani passano tutti i sabato a raccogliere frutta e verdura in eccedenza al mercato di Rivarolo. Cibi che, diversamente, finirebbero nella spazzatura...
CANAVESE - La strada del Gran Paradiso alla scoperta di Alpette, Valperga, Rivarolo, Ceresole e Noasca
CANAVESE - La strada del Gran Paradiso alla scoperta di Alpette, Valperga, Rivarolo, Ceresole e Noasca
Tante idee sul versante piemontese del Parco Nazionale del Gran Paradiso per iniziare nel migliore dei modi la stagione invernale
IDEE REGALO - Il vero Natale si festeggia da Morletto Expert
IDEE REGALO - Il vero Natale si festeggia da Morletto Expert
Tanta convenienza in vista delle festività natalizie grazie alle imperdibili offerte del centro vendita di corso Torino 226 a Rivarolo Canavese
Le news del Canavese le trovi su QuotidianoCanavese
Le notizie del Canavese le trovi su QuotidianoCanavese.it
Cronaca, politica, sport, musica e tempo libero: il Canavese in tempo reale!
Testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Ivrea, registrazione 1/2015

Chi siamo - Contatti - Per la tua pubblicità
Main Sponsor


Editore