RIVAROLO – Nasce la gastronomia senza glutine

| Il 4 maggio inaugura il ristorante che ribalta gli stereotipi alimentari

+ Miei preferiti
RIVAROLO – Nasce la gastronomia senza glutine


Sono due rivarolesi, Antonio Bonaudo e Danilo Conta Canova gli autori di questa provocazione alimentare che vuole scardinare i pregiudizi sulla celiachia e le intolleranze.

Nel ristorante Amaranto, che inaugurerà domenica 4 maggio alle 17,30, non ci sarà un menù “gluten free”, perchè tutti i piatti saranno elaborati senza l'uso di frumento,orzo,kamut e similari. Al suo posto verranno utilizzati il grano saraceno, il riso, il mais ed altri cereali per un risultato che lascerà i golosi senza parole.

“L'idea è di ribaltare il punto di vista” spiega Bonaudo, da anni nel settore dell'industria naturale, prima con la NaturalBio e poi come consulente. “Il celiaco o chi soffre di disturbi alimentari non sarà considerato un'eccezione ma sarà la norma. A differenza dei ristoranti tradizionali, Amaranto garantirà l'assenza di glutine in tutte le fasi della lavorazione semplicemente perché questa non sarà presente in nessuno dei piatti”.

Il locale di via Maurizio Farina 3 sarà aperto dal mattino alle 8 alle 22 per offrire un'alimentazione sana e leggera dalla colazione, fatta di biscotti senza glutine e torte casalinghe, alla sera con il carrello del pesce e le specialità piemontesi.

“La nostra filosofia – spiega Conta Canova, ex proprietario della Taverna dei Guitti e della gastronomia Tomate – è di lasciare ai clienti la massima libertà. La sezione gastronomia permetterà di scegliere se consumare i piatti sul posto o se invece portarli in ufficio o a casa”.

Se immaginate cibi senza sapore o privi di colore vi sbagliate nel menù compaiono ricette da metter l'acquolina in bocca, come l'Uovo di Colombo e il Cheviche di Gamberi. “Le due ricette – racconta lo chef – sono nate dalla ricerca di piatti semplici; il primo è un uovo, ovviamente di gallina, su un crostino di polenta nappato con la salsa del povr'om che accomuna Torino e Londra. La seconda ricetta è invece frutto di un periodo trascorso in Ecuador ed è caratterizzata dal sapore del coriandolo, che la rende fresca e profumata”.

Per convincere anche i più esigenti il ristorante presenterà un elenco degli ingredienti al dettaglio, partendo dall'acquisto della materia prima. “I grani – sottolinea Bonaudo – verranno macinati in sede ed in piccole quantità per mantenere le farine fresche”. Una trasparenza totale fin dalla cucina racchiusa in un cubo di vetro.

Galleria fotografica
RIVAROLO – Nasce la gastronomia senza glutine - immagine 1
RIVAROLO – Nasce la gastronomia senza glutine - immagine 2
RIVAROLO – Nasce la gastronomia senza glutine - immagine 3
RIVAROLO – Nasce la gastronomia senza glutine - immagine 4
RIVAROLO – Nasce la gastronomia senza glutine - immagine 5
Made in Canavese
AGLIE' - In 1500 per Calici tra le Stelle: un successo superiore alle aspettative - FOTO e VIDEO
AGLIE
Grande successo per l'edizione 2017 di Calici tra le Stelle, la rassegna enogastronomica e d'intrattenimento che si è svolta per la prima volta in piazza Castello
CANAVESE - Il Parco Gran Paradiso (anche) per i bambini: animali, escursioni e stelle
CANAVESE - Il Parco Gran Paradiso (anche) per i bambini: animali, escursioni e stelle
Per i bambini che vivono tutto l’anno in città, l’estate è il momento migliore per godere di esperienze nuove e praticare attività inconsuete e divertenti, a stretto contatto con la natura
VILLAREGGIA - Tornano la Festa dei motori e il Demolition Derby 2017
VILLAREGGIA - Tornano la Festa dei motori e il Demolition Derby 2017
Ne rimarrà soltanto uno! E' questo il motto della “Festa dei Motori - Demolition Derby” che tornerà ad animare Villareggia nelle giornate di sabato 22 e domenica 23 luglio
AGLIE' - Una serata magica in piazza Castello con «Calici tra le Stelle» - VIDEO
AGLIE
Sabato 15 luglio, a partire dalle 19.30, tutti all'edizione 2017 di «Calici tra le Stelle» ad Agliè. Tante le novità di questa edizione, a partire dalla location, che quest'anno vede protagonista piazza Castello
CANAVESE - La Strada del Gran Paradiso conferma il successo di pubblico e turisti - FOTO
CANAVESE - La Strada del Gran Paradiso conferma il successo di pubblico e turisti - FOTO
Anche nel 2017 stanno incontrando il favore del pubblico le proposte culturali e turistiche della «Strada Gran Paradiso», nata nel 2011 per iniziativa dell'allora Provincia di Torino
CINEMA - Quando anche Fantozzi beveva l'Erbaluce di Caluso... - FOTO
CINEMA - Quando anche Fantozzi beveva l
Folla e tanti colleghi per l'omaggio a Paolo Villaggio, nel corso della cerimonia laica celebrata ieri al Teatro all'aperto della Casa del Cinema. L'inventore di Fantozzi aveva 84 anni e in un film si è trovato al cospetto dell'Erbaluce
BELMONTE - Il Sacro Monte si scopre palcoscenico per teatro, arte e spettacolo
BELMONTE - Il Sacro Monte si scopre palcoscenico per teatro, arte e spettacolo
Cinquantacinque artisti hanno accompagnato ogni sera i gruppi di spettatori alla scoperta della storia di Belmonte
AGLIE' - L'enogastronomia d’eccellenza torna in grande stile con «Calici tra le Stelle»
AGLIE
Sabato 15 luglio, dalle 19.30 alla mezzanotte si terrà nella splendida cornice barocca di Piazza Castello ad Agliè, la quarta edizione di «Calici tra le Stelle. La Cultura del Gusto, il Gusto della Cultura»
LIBRI - E' uscito «In mari deserti», il nuovo libro di Emiliano Stefanelli
LIBRI - E
E' la storia di un ragazzo, Dante, che lavora a Roma ma che a causa della morte del padre è costretto a tornare a Torino, la sua città natale. Nel corso del viaggio soccorre una ragazza che, qualche giorno dopo, verrà ritrovata morta...
CUORGNE' - Raffica di eventi per l'attesa Festa di San Luigi 2017 - TUTTO IL PROGRAMMA
CUORGNE
Il mese di giugno a Cuorgnè sarà molto intenso e pieno di eventi grazie alla collaborazione tra Comune, Pro loco, gruppo storico Allodieri e operatori del settore
Le news del Canavese le trovi su QuotidianoCanavese
Le notizie del Canavese le trovi su QuotidianoCanavese.it
Cronaca, politica, sport, musica e tempo libero: il Canavese in tempo reale!
Testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Ivrea, registrazione 1/2015

Chi siamo - Contatti - Per la tua pubblicità
Main Sponsor


Editore