La nostra Politica sulla Privacy

Benché non siano state apportate modifiche sostanziali alla modalità di trattamento dei dati dei nostri utenti, questa politica è stata aggiornata per renderla più concisa e facile da comprendere, oltre che per garantirne la conformità al Regolamento generale sulla protezione dei dati della UE, che entrerà in vigore il 25 maggio 2018.

Grazie per aver utilizzato e per continuare ad utilizzare i nostri servizi ed a visitare le pagine del nostro sito. QUOTIDIANOCANAVESE rispetta la tua privacy e vuole aiutarti a capire come raccogliamo, come usiamo e condividiamo i tuoi dati. Questa politica sulla privacy copre le nostre prassi di raccolta dei dati e descrive i tuoi diritti per accedere e correggere i tuoi dati personali o per limitarne l’uso.

Salvo collegamenti ad un’altra politica o salvo eventuali disposizioni contrarie, questa Politica sulla Privacy si applica nel momento in cui visiti o usi il sito Web o la nostra applicazione per dispositivi mobili.

Usando i Servizi, accetti i termini di questa Politica sulla privacy. Non usare i Servizi se non intendi accettare la Politica sulla privacy o altri accordi che regolano l'utilizzo dei Servizi.

SOMMARIO

  • I nostri riferimenti Privacy
  • Quali dati raccogliamo?
  • Come raccogliamo i dati?
  • Per quali scopi usiamo i dati?
  • Con chi condividiamo i dati?
  • Sicurezza
  • I tuoi diritti
  • Cookie e strumenti di raccolta dati

I nostri riferimenti Privacy

Per qualsiasi informazione, per richiedere lo stato dei propri dati personali, per richiederne la cancellazione o la modifica, anche parziale, scrivi a:
PRIVACY@QUOTIDIANOCANAVESE.IT, oppure scrivi a: TRECENTODIECI SNC - UFFICIO PRIVACY., VIA IV NOVEMBRE 2 – 10086 RIVAROLO CANAVESE (TO).

Quali dati raccogliamo?

Dati che raccogliamo direttamente da te:

Dati dell’account

In fase di registrazione al nostro sito, raccogliamo solamente NOME, COGNOME, INDIRIZZO EMAIL, NICKNAME o NOMIGNOLO e li associamo ad una PASSWORD.

Dati del profilo

A tutti gli utenti registrati, permettiamo di inserire degli articoli tra i preferiti, per una consultazione facilitata successiva.

Dati che raccogliamo tramite strumenti automatizzati:

Dati di sistema

Dati tecnici sul tuo computer o dispositivo, ad esempio indirizzo IP, tipo di dispositivo, tipo e versione di sistema operativo, ID univoco del dispositivo, browser, lingua del browser, dominio e altri dati di sistema e tipo di piattaforma ("Dati di sistema).

Dati di utilizzo

Statistiche di utilizzo sulle tue interazioni con le pagine, il tempo passato sulle pagine del sito internet, le pagine visitate, le funzioni utilizzate, le ricerche eseguite, i clic effettuati, data e ora e altri dati sull'uso dei Servizi ("Dati di utilizzo").

I dati sopra indicati vengono raccolti dai registri dei server e da tecnologie di tracciamento, come specificato in dettaglio nella seguente sezione "Cookie e strumenti di raccolta dei dati". Questi dati vengono da noi archiviati e associati al tuo account.

Come raccogliamo i dati?

Per la raccolta dei suddetti dati ci avvaliamo di strumenti quali cookie, web beacon, servizi di analisi e provider di servizi pubblicitari. Alcuni di questi strumenti ti permettono di disattivare la raccolta dei dati.

Per quali scopi usiamo i dati?

I tuoi dati sono esclusivamente utilizzati per associare un nostro servizio (l’erogazione di articoli e news) ad un tuo eventuale profilo.
La mancata registrazione di un profilo sul nostro sito non preclude la visione di alcun articolo.

Con chi condividiamo i dati?

Non forniamo in nessun caso il tuo indirizzo e-mail, il tuo nome o il tuo cognome a nessun partner o servizio di raccolta dati esterno. Nel caso decidessimo di creare un elenco di nominativi da fornire ad un nostro partner commerciale, verrà richiesta una esplicita conferma al trattamento dei tuoi dati personali per un fine specifico (es: Vuoi permetterci di inserire il tuo nominativo, con tutti i dati che ci hai fornito, in un elenco per eventuali comunicazioni commerciale da parte dei nostri partner commerciali?).

Potrebbero essere pubblicati servizi ad hoc o raccolte dati a livello commerciale sulle pagine del nostro sito: sarai sempre informato chiaramente e in maniera trasparente che i tuoi dati saranno utilizzati per un fine commerciale. Se il servizio ad hoc fosse erogato solamente a coloro che esprimono un consenso al trattamento dei dati per fini commerciali, sarà necessario esprimere da parte dell'utente questo consenso, ma potrà in ogni momento ritirare il proprio consenso, modificarlo o richiederne la cancellazione.

Sicurezza

Monitoriamo costantemente i server e tutti i servizi dove sono pubblicati i dati personali dei nostri utenti registrati. Il database dove risiedono tutti i dati non è accessibile dall’esterno, ma solamente attraverso un servizio direttamente installato all’interno del server in questione, e solamente chi ha accesso al server stesso può avere un accesso diretto al database (i nostri tecnici).

QUOTIDIANOCANAVESE adotta misure di sicurezza appropriate al tipo e alla sensibilità dei dati che vengono archiviati. Come per ogni sistema abilitato a Internet, esiste sempre il rischio di un accesso non autorizzato: è pertanto importante proteggere la tua password e segnalarci tempestivamente eventuali sospetti di accesso non autorizzato al tuo account. QUOTIDIANOCANAVESE adotta adeguate misure di sicurezza per garantire protezione contro l'accesso non autorizzato, la modifica, la divulgazione o la distruzione dei dati personali che raccoglie e archivia. Queste misure variano in base al tipo e alla sensibilità di tali dati. Purtroppo, tuttavia, nessun sistema è totalmente sicuro: non è pertanto possibile garantire che le comunicazioni tra te e QUOTIDIANOCANAVESE, i Servizi o qualsiasi altra informazione a noi fornita in relazione ai dati che raccogliamo attraverso i Servizi possa essere immune da accessi non autorizzati da parte di terzi. La tua password è una componente importante del nostro sistema di sicurezza ed è una tua responsabilità proteggerla adeguatamente. Non condividere la password con terzi e, se ritieni che questa o il tuo account siano stati compromessi per qualsiasi motivo, cambiala immediatamente e scrivi a PRIVACY@QUOTIDIANOCANAVESE.IT per esporre il tuo caso. Il nostro staff è sempre a tua completa disposizione qualsiasi sia la tua richiesta riguardo i dati personali.

I tuoi diritti

Ti sono conferiti determinati diritti sui tuoi dati, inclusa la possibilità di negare il tuo consenso all'invio di e-mail promozionali, all'uso di cookie e alla raccolta di dati da parte di alcuni provider di servizi di analisi dei dati. Puoi aggiornare o chiudere il tuo account direttamente contattandoci all'indirizzo PRIVACY@QUOTIDIANOCANAVESE.IT per richieste sui tuoi diritti in merito ai tuoi dati personali. I genitori che ritengono che QUOTIDIANOCANAVESE abbia involontariamente raccolto dati personali sui loro figli minorenni devono contattarci per aiutarci a eliminare tali informazioni.

Accesso, aggiornamento ed eliminazione dei tuoi dati personali

Puoi accedere ai tuoi dati personali che QUOTIDIANOCANAVESE raccoglie e archivia e aggiornarli seguendo questi passi:

  • Per aggiornare i dati forniti direttamente da te, accedi al tuo account e aggiornalo in qualsiasi momento.
  • Per chiudere il tuo account, scrivi a PRIVACY@QUOTIDIANOCANAVESE.IT.
    Nota: anche dopo che il tuo account è stato chiuso, è possibile che alcuni o che tutti i tuoi dati continuino a essere visibili agli altri, inclusi, a scopo esemplificativo, i dati che sono stati (a) copiati, archiviati o disseminati da altri utenti (ad esempio nei commenti pubblici); (b) condivisi o disseminati da te o altri (ad esempio, nei tuoi contenuti condivisi); o (c) pubblicati su una piattaforma di terzi. Anche dopo che il tuo account è stato chiuso, QUOTIDIANOCANAVESE conserverà i tuoi dati fin quando ritenuto necessario per qualsiasi scopo legittimo (e in conformità alla legge applicabile), ad esempio per l'adempimento agli obblighi di legge, la risoluzione delle controversie e il rispetto dei termini dei nostri accordi. QUOTIDIANOCANAVESE potrebbe conservare e divulgare tali dati ai sensi di questa Politica sulla privacy dopo che il tuo account è stato chiuso.
  • Per richiedere di poter accedere, correggere o eliminare i tuoi dati personali, invia un'e-mail all'indirizzo PRIVACY@QUOTIDIANOCANAVESE.IT oppure scrivi a TRECENTODIECI SNC., VIA IV NOVEMBRE 2 – 10086 RIVAROLO CANAVESE (TO). Per ricevere una risposta possono essere necessari fino a 30 giorni. A tua tutela, potremmo esigere che la richiesta venga inviata tramite l'indirizzo e-mail associato al tuo account e potremmo aver bisogno di verificare la tua identità prima di implementare la tua richiesta. Tieni presente che conserviamo alcuni dati nei casi in cui sussista un fondamento giuridico in tal senso, ad esempio per la conservazione obbligatoria dei documenti e per il completamento delle transazioni.

Utilizzo dei cookies all'interno del sito QuotidianoCanavese.it

Al fine di rendere i propri servizi il più possibile efficienti e semplici da utilizzare questo Sito fa uso di cookies. Pertanto, quando si visita il Sito, viene inserita una quantità minima di informazioni nel dispositivo dell'Utente, come piccoli file di testo chiamati "cookie", che vengono salvati nella directory del browser Web dell'Utente. Esistono diversi tipi di cookie, ma sostanzialmente lo scopo principale di un cookie è quello di far funzionare più efficacemente il Sito e di abilitarne determinate funzionalità.

I cookie sono utilizzati per migliorare la navigazione globale dell'Utente. In particolare:
  • Consentono di navigare in modo efficiente da una pagina all'altra del sito Web.
  • Memorizzano il nome utente e le preferenze inserite.
  • Consentono di evitare di inserire le stesse informazioni (come nome utente e password) più volte durante la visita.
  • Misurano l'utilizzo dei servizi da parte degli Utenti, per ottimizzare l'esperienza di navigazione e i servizi stessi.
  • Presentano informazioni pubblicitarie mirate in funzione degli interessi e del comportamento manifestato dall'Utente durante la navigazione.
Esistono vari tipi di cookie. Qui di seguito sono riportati i tipi cookie che possono essere utilizzati nel Sito con una descrizione della finalità legata all'uso.

Cookie tecnici
I cookie di questo tipo sono necessari per il corretto funzionamento di alcune aree del sito. I cookie di questa categoria comprendono sia cookie persistenti che cookie di sessione. In assenza di tali cookie, il sito o alcune porzioni di esso potrebbero non funzionare correttamente. Pertanto, vengono sempre utilizzati, indipendentemente dalle preferenze dall'utente. I cookie di questa categoria vengono sempre inviati dal nostro dominio.

Cookie analitici
I cookie di questo tipo vengono utilizzati per raccogliere informazioni sull'utilizzo del sito. Il Titolare usa tali informazioni per analisi statistiche, per migliorare il sito e semplificarne l'utilizzo, oltre che per monitorarne il corretto funzionamento. Questo tipo di cookie raccoglie informazioni in forma anonima sull'attività degli utenti nel sito e sul modo in cui sono arrivati al Sito e alle pagine visitate. I cookie di questa categoria vengono inviati dal Sito stesso o da domini di terze parti.

Cookie di rilevamento di terze parti
I cookie di questo tipo vengono utilizzati per raccogliere informazioni sull'utilizzo del sito Web da parte dei visitatori, le parole chiave usate per raggiungere il sito, i siti Web visitati e le origini del traffico da cui provengono i visitatori per le campagne di marketing. Il titolare può utilizzare tali informazioni per compilare rapporti e migliorare il Sito. I cookie raccolgono informazioni in forma anonima. I cookie di questo tipo vengono inviati dal Sito stesso o da domini di terze parti.

Cookie per l'integrazione di funzionalità di terze parti
I cookie di questo tipo vengono utilizzati per integrare funzionalità di terze parti nel Sito (ad esempio, moduli per i commenti o icone di social network che consentono ai visitatori di condividere il contenuto del sito). I cookie di questa categoria possono essere inviati dai domini dei siti partner o che comunque offrono le funzionalità presenti nel sito. Il Titolare non è tenuto a richiedere il consenso dell'utente per i cookie tecnici, poiché questi sono strettamente necessari per la fornitura del servizio. Per le altre tipologie di cookie il consenso può essere espresso dall'Utente, conformemente alla normativa vigente, mediante specifiche configurazioni del browser e di programmi informatici o di dispositivi che siano di facile e chiara utilizzabilità per l'Utente. Il Titolare ricorda all'Utente che è possibile modificare le preferenze relative ai cookie in qualsiasi momento. È anche possibile disabilitare in qualsiasi momento i cookie dal browser , ma questa operazione potrebbe impedire all'Utente di utilizzare alcune parti del Sito.

Siti Web di terze parti
Il sito contiene collegamenti ad altri siti Web che dispongono di una propria informativa sulla privacy. Queste informative sulla privacy possono essere diverse da quella adottata dal Titolare, che quindi non risponde per Siti di terze parti. Ai sensi dell'art. 122 secondo comma del D.lgs. 196/2003 il consenso all'utilizzo di tali cookie è espresso dall'interessato mediante il settaggio individuale che ha scelto liberamente per il browser utilizzato per la navigazione nel sito, ferma restando la facoltà dell'utente di comunicare in ogni momento al Titolare del trattamento la propria volontà in merito ad dati gestiti per il tramite dei cookie che il browser stesso abbia accettato.

Come funzionano e come si eliminano i cookie?
Le modalità di funzionamento nonché le opzioni per limitare o bloccare i cookie, possono essere regolate modificando le impostazioni del proprio browser internet. La maggioranza dei browser internet sono inizialmente impostati per accettare i cookie in modo automatico, l’utente può tuttavia modificare queste impostazioni per bloccare i cookie o per essere avvertito ogniqualvolta dei cookie vengano inviati al suo dispositivo. Esistono diversi modi per gestire i cookie, a tal fine occorre fare riferimento al manuale di istruzioni o alla schermata di aiuto del proprio browser per verificare come regolare o modificare le impostazioni dello stesso. L’utente è abilitato, infatti, a modificare la configurazione predefinita e disabilitare i cookie (cioè bloccarli in via definitiva), impostando il livello di protezione più elevato.

Qui sotto il percorso da seguire per gestire i cookie dai seguenti browser:

Explorer: http://windows.microsoft.com/it-it/windows7/block-enable-or-allow-cookies
Safari: http://support.apple.com/kb/PH11913
Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it-IT&hlrm=fr&hlrm=en
Firefox: http://support.mozilla.org/it-IT/kb/enable-and-disable-cookies-website-preferences

Se l’utente usa dispositivi diversi tra loro per visualizzare e accedere ai Siti (per esempio, computer, smartphone, tablet, ecc.), deve assicurarsi che ciascun browser su ciascun dispositivo sia regolato per riflettere le proprie preferenze relative ai cookie. Per eliminare i cookie dal browser Internet del proprio smartphone/tablet è necessario fare riferimento al manuale d’uso del dispositivo.

Cookie di terza parte
Quando un utente utilizza i Siti, è possibile che vengano memorizzati alcuni cookie non controllati da QuotidianoCanavese. Questo accade, per esempio, se l’utente visita una pagina che contiene contenuti di un sito web di terzi. Di conseguenza, l’utente riceverà cookie da questi servizi di terze parti. Sui cookie di terza parte QuotidianoCanavese non ha il controllo delle informazioni fornite dal cookie e non ha accesso a tali dati. Queste informazioni sono controllate totalmente dalle società terze secondo quanto descritto nelle rispettive privacy policy.

La tabella che segue riporta i cookie di terza parte presenti su QuotidianoCanavese. Questi ultimi ricadono sotto la diretta ed esclusiva responsabilità del gestore terzo e sono suddivisi nelle seguenti macro-categorie:
  • Analitici: sono i cookie utilizzati per raccogliere e analizzare informazioni statistiche sugli accessi/le visite al sito web. In alcuni casi, associati ad altre informazioni quali le credenziali inserite per l’accesso ad aree riservate (il proprio indirizzo di posta elettronica e la password), possono essere utilizzate per profilare l’utente (abitudini personali, siti visitati, contenuti scaricati, tipi di interazioni effettuate, ecc.).
  • Widgets. Rientrano in questa categoria tutti quei componenti grafici di una interfaccia utente di un programma, che ha lo scopo di facilitare l'utente nell'interazione con il programma stesso (a titolo esemplificativo sono widgets i cookie di Facebook, Google+, Twitter).
  • Advertsing. Rientrano in questa categoria i cookie utilizzati per erogare servizi pubblicitari all’interno di un sito.
Se l’utente non desidera ricevere cookie di terze parti sul proprio dispositivo potrà, attraverso i link di seguito riportati, accedere alle informative e ai moduli di consenso di dette terze parti ed escluderne il ricevimento.

Questi cookie non vengono controllati direttamente dal Siti, pertanto, per revocare il consenso è necessario fare riferimento ai siti internet delle terze parti oppure fare riferimento al sito www.youronlinechoices.com/it/ per ottenere informazioni su come poter eliminare o gestire i cookie in base al browser utilizzato e per gestire le preferenze sui cookie di profilazione di terza parte.


Le news del Canavese le trovi su QuotidianoCanavese
Le notizie del Canavese le trovi su QuotidianoCanavese.it
Cronaca, politica, sport, musica e tempo libero: il Canavese in tempo reale!
Testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Ivrea, registrazione 1/2015

Chi siamo - Contatti - Per la tua pubblicità
Main Sponsor


Editore