Con la terza giornata della battaglia delle arance si è chiuso lo Storico Carnevale di Ivrea. È la squadra dei "Diavoli" la vincitrice tra le squadre a piedi degli aranceri (VIDEO DELLA PROCLAMAZIONE SOTTO). Il primo premio assoluto per le pariglie è stato assegnato a "Gli Scorpioni del Tiranno" e per i tiri a quattro a "I conti Casana".
 
Nel corso dell'ultimo giorno di battaglia sono stati 175 i contusi, di questi cinque hanno dovuto ricorrere alle cure del pronto soccorso di Ivrea. Complessivamente, nei tre giorni del carnevale, il personale sanitario ha soccorso 477 persone, in aumento rispetto alle 289 dell'edizione 2016. Una quindicina gli aranceri che hanno dovuto ricorrere alle cure del pronto soccorso di Ivrea.
 
Da giovedì scorso a oggi si sono registrate in città circa 125 mila persone. Un record.
 
EDIZIONE 2017
1° CLASSIFICATO punti 96,17 I DIAVOLI
2° CLASSIFICATO punti 93,33 I TUCHINI
3° CLASSIFICATO punti 92,33 ARANCERI DELLA MORTE
 
MEDAGLIERE DELLA BATTAGLIA DELLE ARANCE
Vincitori: Diavoli 11, Scacchi 8, Asso di Picche 7, Tuchini 6, Morte 3, Mercenari 3, Arduini 2, Pantera Nera 1, Credendari 0.
Podi totali: Diavoli 28, Scacchi 18, Asso di Picche 18, Mercenari 17, Tuchini 17, Morte 7, Arduini 5, Pantera Nera 5, Credendari 0.
 
L'albo d'oro degli ultimi 5 anni
 
ARANCERI A PIEDI
2016 - 1) Picche, 2) Diavoli, 3) Tuchini
2015 - 1) Morte, 2) Tuchini, 3) Diavoli
2014 - 1) Mercenari, 2) Morte, 3) Picche
2013 - 1) Scacchi, 2) Diavoli, 3) Mercenari
2012 - 1) Tuchini, 2) Diavoli, 3) Mercenari
 
CARRI DA GETTO (Pariglia)
2016 - I giullari di corte
2015 - Gli scorpioni del tiranno
2014 - Il corpo di guardia del borgo vecchio
2013 - Gli scorpioni del tiranno
2012 - I giustizieri
 
CARRI DA GETTO (Tiro a quattro)
2016 - I cavalieri di San Bernardo
2015 - I balestrieri d'Albeto
2014 - I balestrieri d'Albeto
2013 - I traditori del tiranno
2012 - L'ariete del sacro cuore
 
Nel video girato da Marco Succio la proclamazione dei vincitori e l'esplosione della festa in piazza di Città...

Galleria fotografica

Articoli correlati