VALCHIUSELLA - Passeggiata in Valchiusella e Convivium a base di erbe spontanee nelle casette delle erbe con degustazione di Erbaluce di Caluso: questa è stata l’esperienza vissuta da alcuni giornalisti enogastronomici provenienti da Giappone, Canada, Stati Uniti e non solo. Grazie a «Connessioni spontanee», il progetto ideato dallo chef Luca Berolatti che ha visto la nascita della sinergia del Ristorante Del Monte con il Club Amici Valchiusella e la Cantina della Serra per una serie di eventi itineranti alla scoperta e promozione del territorio canavesano e delle sue peculiarità enogastronomiche, il gruppo ha presentato il nostro territorio ad una delegazione di giornalisti provenienti da diversi Paesi.
In questi giorni di grande fermento a Torino per l’appuntamento «The World’s Best Restaurants», alcuni giornalisti, nel breve tempo a disposizione tra i vari appuntamenti in un’agenda molto fitta, si sono spostati sul nostro territorio, vivendo in prima persona l’esperienza di «Fame d'erba».
Fil rouge del progetto le erbe spontanee della Valchiusella, che hanno caratterizzato il programma della giornata, e che con il vitigno autoctono Erbaluce di Caluso in tutte le sue declinazioni, sono vere peculiarità della nostra regione. Presentate, quindi, nella teoria e nella pratica dal gruppo di lavoro e degustate nei piatti abbinati ai vini, realizzati magistralmente dallo chef Luca Berolatti che ha fatto da collante nell’intera iniziativa. Un’ottima occasione per far conoscere il nostro territorio anche in Paesi molto lontani e diversi dal nostro.