Galleria fotografica

Da venerdì 24 a domenica 26 marzo in via Roma, sotto i portici, nelle gallerie del centro e nelle sale di Palazzo Birago, torna “Dolci Portici”, evento di cioccolateria, pasticceria, gelateria e galuparíe, ideato e organizzato da Fondazione Contrada Torino Onlus e sostenuto da Camera di Commercio di Torino, con il patrocinio del Comune. La manifestazione, giunta alla terza edizione, vuol essere un omaggio ai maestri dell’arte dolciaria torinese.

Per tre giorni via Roma - nel tratto compreso tra Piazza Castello e Piazza San Carlo - ospiterà una trentina tra cioccolatieri, pasticceri, gelatieri che accoglieranno i visitatori con le loro creazioni: speciali protagonisti i Maestri del Gusto di Torino e provincia che rendono lustro al capoluogo piemontese, artefice ecustode del “cibo degli dei” sin dal 1560.

Le sontuose sale di Palazzo Birago, sede della Camera di commercio di Torino, saranno invece il luogo deputato ad accogliere tavole rotonde e degustazioni che si susseguiranno nei pomeriggi di venerdì, sabato e domenica. Il calendario di incontri, moderati dal giornalista e critico enogastronomico Alessandro Felis, includerà la presenza di personalità di spicco dell’artedolciaria che, nella loro veste di maître chocolatier e patissier, si alterneranno nel racconto della storia e dei segreti della propria arte.

Le degustazioni di cioccolato, pasticceria e prodotti da forno, a cura di aziende dolciarie piemontesi e del Maestri del Gusto di Torino e provincia, condurranno in un percorso guidato di abbinamenti inaspettati, varianti sul tema nocciola e Pasqua tra uova e colombe. L‘ultimo appuntamento della giornata sarà sempre dedicato all’accostamento tra prodotti dolci e preziosi passiti, liquori, vini e spumanti torinesi. Tutti gli appuntamenti sono ad accesso libero e gratuito, conobbligo di prenotazione su: dolciportici.contradatorino.org

Anche nella terza edizione tornano i Dolci tour, 4 percorsi individuati tra le vie dello scacchiere cittadino, per condurre i partecipanti alla scoperta dei luoghi in cui cioccolatieri, pasticceri e gelatieri creano quotidianamente le eccellenze più voluttuose della tradizione locale. Un patrimonio di caffè e locali storici, di gioielli architettonici e artistici che Torino custodisce da valorizzare.

INFO PRATICHE

Dolci Portici - 3ª edizione

venerdì 24 - domenica 26 marzo

DOVE: via Roma – Camera di commercio di Torino, PalazzoBirago, via Carlo Alberto 16 - Portici e gallerie

ORARI: via Roma, venerdì 11/22; sabato 10/24; domenica 10/19.

Info e prenotazioni per Palazzo Birago e Dolci tour: dolciportici.contradatorino.org

CONTATTI: Fondazione Contrada Torino ONLUS. Tel. 011.01131115 - www.contradatorino.org - contrada.onlus@gmail.com