CIRIE’ - Dopo la seguitissima puntata del format televisivo «4 Ristoranti», condotta da Alessandro Borghese e dedicata al Canavese, la cucina del nostro territorio è tornata protagonista sul piccolo schermo. Oggi, martedì 21 gennaio 2025, la cuoca ciriacese, Giovanna ruo Berchera, è stata ospite all’interno di «Geo», longevo programma di Rai 3.
Dalle sue mani hanno preso vita tre ottimi piatti, perfetti per queste giornate invernali: «Con grande piacere oggi su Geo ho realizzato tre ricette di montagna portando in scena il Canavese, l'Ossolano e la Coumba Freide (Valle d’Aosta)» ha spiegato la chef originaria di Corio. Iscritta all’ordine dei giornalisti e maestra di cucina, Giovanna Ruo Berchera ha confermato la sua attenzione particolare ai prodotti tipici, alle tradizioni gastronomiche regionali e alla cucina salutistica. In particolare ha guidato i telespettatori nell’esatta preparazione del riso in cagnone, molto conosciuto e apprezzato dalle buone forchette alle nostre latitudini, oltre che dei gnocchi all’ossolana e delle frittelle di patate e mele essiccate.
Giovanna Ruo Berchera è stata insignita del riconoscimento di «Commandeur des Cordons Bleus de France», fa parte dei «Discepoli di Escoffier» ed è autrice di vari libri, tra cui «Una tavolozza di sapori regionali», che presenta 160 ricette tradizionali di Piemonte, Liguria e Valle d’Aosta, con notizie storiche e curiosità ed è coautrice di vari libri di Papillon. Per chi si fosse perso la puntata di oggi di «Geo» la può recuperare su Raiplay oppure può trovare la spiegazione del procedimento per cucinare i 3 piatti preparati dalla cuoca ciriacese sulla pagina social ufficiale di «Geo».