Un vero successo la sesta edizione di Calici tra le Stelle ad Agliè che ha confermato le circa 1500 presenze abituali come da qualche anno a questa parte. Grandissima la soddisfazione del sindaco Marco Succio e dell'amministrazione Comunale, che con infaticabile energia e sensibilità hanno, insieme al direttore artistico Daniele Lucca, organizzato e gestito questo importante evento con passione ed il massimo dello sforzo possibile. Un grazie grande come la buona volontà messa in campo da tutti, va alla preziosa Pro Loco Alladiese per l'insostituibile contributo organizzativo e a tutti i volontari operativi durante la serata.

L'ospite d'onore, l'amatissimo Chef e conduttore televisivo Simone Rugiati (il primo da sinistra nella foto con Lucca e il sindaco Succio) è stato piacevolmente “sorpreso e colpito” dalla grande qualità delle eccellenze enogastronomiche canavesane, confermando il giusto cammino intrapreso dai produttori e dagli chef territoriali, veri pionieri della nascita di una reputazione enogastronomica e dunque “turistica” del Canavese. Al termine della impegnatissima serata, che lo ha visto coinvolto in tutti gli stand delle proposte gastronomiche, dopo aver degustato i piatti ed il buon vino ed essersi veramente emozionato (oltre a fare centinaia di fotografie ed autografi ed essersi speso generosamente con tutti) ha confessato di voler ritornare presto in Canavese per approfondire la conoscenza del territorio e dei suoi protagonisti enoici e gastronomici data la eccezionale qualità e potenzialità di sviluppo.

«Il Canavese va assolutamente comunicato a tutti, a livello nazionale ed oltre, per le sue eccellenze enogastronomiche, ed i canavesani devono dare fiducia ai propri produttori territoriali, comprando a km0 da questi valenti artigiani. Comprate meno e meglio, siamo tutti fatti di quello che mangiamo e beviamo e qui si può bere e mangiare benissimo, continuate così». Queste in sintesi le parole dello Chef prima di ripartire, rivolte al migliaio di persone presenti. Obiettivo centrato quest'anno, anche grazie allo splendido e suggestivo spettacolo di Corona Events; la compagnia internazionale, giunta ad Agliè di ritorno da un grande evento a Taiwan, ha lasciato a bocca aperta gli spettatori di ogni età, mettendo dunque la ciliegina sulla torta di Calici 2019.

Agliè ora attende il secondo appuntamento dedicato ai “gourmand”, ai golosi, amanti del buon bere e buon mangiare canavesano con la Cena Ducale di sabato 27, un attento menù con delizie a km 0 proposte dagli Chef ed ottimi vini canavesani in abbinamento: Erbaluce di Caluso e Canavese Nebbiolo e Barbera, perchè come dice Chef Rugiati: in Canavese si mangia e si beve bene.

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