RIVAROLO CANAVESE - Qualificati esperti del territorio pronti a raccontare, durante un piacevole momento conviviale a tavola, tutta la tradizione e passione di una Regione e di un Paese che hanno fatto del loro vino un prodotto di qualità assoluta. Dopo il successo del primo appuntamento dello scorso 29 febbraio con protagonista speciale l’azienda Cascina Boschetti Gomba, è partito il conto alla rovescia per il secondo «dinner wine tasting» proposto da «Malgrà Vinosteria» in collaborazione con Russovino distribuzione di Russo Sergio.
Giovedì 28 marzo, lo storico locale rivarolese, guidato dallo chef Mirko Trucano e da Didi Bellezza, ospiterà un nuovo evento enogastronomico imperdibile. A presentare la serata ci sarà Carlo Manera dell’Azienda Agricola Manera, situata in frazione San Rocco Seno d’Elvio vicino ad Alba e costituita da quattro cascine per un totale di circa 20 ettari vitati. Si tratta della tipica cantina langarola a conduzione esclusivamente familiare, con tradizioni consolidate che si tramandano di padre in figlio. La coltivazione dei vigneti nella tenuta ha origine negli anni ‘50, quando i fratelli Franco e Luciano, con la moglie Maria, iniziarono giovanissimi con l’unico scopo di produrre e vendere uva. Un’attività portata avanti oggi con successo dai figli enotecnici Gabriele Daniele e Carlo.
«Con questo secondo appuntamento ci spostiamo fuori dal nostro Canavese per far conoscere ai nostri clienti le proposte di una cantina d’eccellenza che produce vino con un mix di tecniche tradizionali e moderne - spiegano Mirko e Didi – Come successo già a febbraio non sarà una classica degustazione, ma l’occasione per scoprire i territori e le storie di queste aziende vitivinicole. Inizieremo con una bolla Alta Langa a cui abbinerò un crostino di lardo iberico e miele, tartellette ai formaggi di montagna e pancetta a b.t. al Barolo. A seguire sarà la volta di un Belvej Arneis da gustare insieme a: polpo rosticciato, stracciatella, sedano con cipolla caramellata e songino. Prima delle ultime due portate che accompagneranno il Nebbiolo Serre Buatto e il Barbaresco Rizzi, faremo un piccolo “stacco” con un sorbetto pere e Calvados». Costo della serata in programma il 28 marzo alle ore 20:00 30 euro a persona. Per informazioni e prenotazioni si può chiamare: 342.3233848